Алла Пугачева: "Золотая коллекция"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22026-08-16 05:50:09
Ой, а я эту "Золотую коллекцию" на кассетах еще собирала, помню как сейчас - муж мне на день рождения подарил целый набор, году так в девяносто седьмом кажется, а может и позже, уже путаюсь. Крутили мы ее на даче постоянно, у нас там магнитофон стоял старенький "Весна", и вот пока я грядки полю, а он веранду доделывает, из окна Алла Борисовна поет про миллион алых роз - и как-то работа сама шла. Сейчас конечно все в телефоне, а того ощущения уже нет, когда пленку перематываешь карандашом и ждешь любимую песню.
Поделиться32026-08-16 06:00:48
Ой, а я эту "Золотую коллекцию" на кассетах еще собирала, помню как сейчас - муж мне на день рождения подарил целый набор, году так в девяносто седьмом кажется, а может и позже, уже путаюсь. Крутили мы ее на даче постоянно, у нас там магнитофон стоял старенький "Весна", и вот пока я грядки полю, а он веранду доделывает, из окна Алла Борисовна поет про миллион алых роз - и как-то работа сама шла. Сейчас конечно все в телефоне, а того ощущения уже нет, когда пленку перематываешь карандашом и ждешь любимую песню.
У АБ есть диск с одноименным названием,там тоже все лучшее собрано
Это уже классика конечно же) 
Поделиться42026-08-18 02:50:58
А у меня "Весна" тоже была, только 305-я, кажется, зеленая такая с серебристыми кнопками, стояла на веранде на табуретке, накрытая вязаной салфеткой, чтоб пыль не садилась. Мы ее из Казани на дачу увезли, когда в квартиру двухкассетник купили, и она там еще лет десять пахала как миленькая, пока лентопротяжка не полетела - муж пытался чинить, разбирал, паял, но так и не оживил, жалко было выбрасывать. А песни эти я и правда до сих пор напеваю, когда клубнику перебираю или банки закатываю - руки сами работают, а в голове "Позови меня с собой", и никакого телефона не надо.
Поделиться52026-08-20 03:58:39
А еще был у меня случай смешной - кассету одну заездила так, что пленка порвалась прямо на "Паромщике", я чуть не расплакалась. Сидела вечером на кухне с этим клубком, скотчем узенькой полосочкой склеивала, муж смеется - выкинь ты ее, купим новую, а я ни в какую, там же запись любимая, и все получилось, еще года три потом крутилась, только в том месте чуть подхрипывала.
Поделиться62026-08-22 04:45:16
и вот эти кнопки все время западали, особенно "стоп", приходилось пальцем поддевать. А еще помню лента иногда зажевывалась, и мы с мужем сидели вечером на кухне, он ее аккуратно карандашиком наматывал обратно, а я рядом чай наливала и переживала, чтоб не порвалась совсем - это же не просто кассета, а любимые песни, где еще такие найдешь.
Поделиться72026-08-24 07:47:58
А я вот еще вспомнила, у сестры на даче был "Романтик" катушечный, огромный такой, тяжеленный, и катушки эти с пленкой - половина на слух, половина по этикеткам, где ручкой подписано было. Мы туда с двоюродной сестрой лазили тайком, ставили Пугачеву и Ротару, подпевали в две глотки, пока родители в огороде копались. Один раз пленку зажевало, так мы ее ножницами резали и клеили клеем "Момент", он потом на этом месте хрустел, но играл же, зараза, играл еще года три точно.
Поделиться82026-08-26 03:08:47
Ой, у меня тоже "стоп" западала, а еще перемотка вечно с хрустом каким-то шла, я боялась, что вот-вот пленку зажует. А про рисунки с натуры вспомнилось - у меня дочка в художку ходила, так она вечерами сидела и наши старые кассеты рисовала, натюрморт целый устроила: магнитофон, чашка, книжка сверху. До сих пор этот листочек где-то на даче в комоде лежит, надо будет летом поискать, когда поеду грядки полоть.
Поделиться92026-08-26 08:44:50
Ой, у меня тоже "стоп" западала, а еще перемотка вечно с хрустом каким-то шла, я боялась, что вот-вот пленку зажует. А про рисунки с натуры вспомнилось - у меня дочка в художку ходила, так она вечерами сидела и наши старые кассеты рисовала, натюрморт целый устроила: магнитофон, чашка, книжка сверху. До сих пор этот листочек где-то на даче в комоде лежит, надо будет летом поискать, когда поеду грядки полоть.
у вас столько воспоминаний) Хорошо, когда они есть и поднимают настроение
Хотела скачать еще какой-то клип Пугачевой и даже не знаю- что же мне хочется услышать и увидеть
Пожалуй, кроме этой композиции ничего на память и не приходит
Поделиться102026-08-29 03:00:04
Ой, а я карандашиком не умела наматывать, у меня муж всегда этим занимался, у него терпения побольше. Зато я потом эти кассеты в коробочки складывала, подписывала аккуратненько - на одной стороне Пугачева, на другой Ротару, и в шкафу они у меня стояли ровненько, как книжки. До сих пор коробка на даче на чердаке пылится, все рука не поднимается выкинуть.
Поделиться112026-08-29 05:31:47
Ой, а я карандашиком не умела наматывать, у меня муж всегда этим занимался, у него терпения побольше. Зато я потом эти кассеты в коробочки складывала, подписывала аккуратненько - на одной стороне Пугачева, на другой Ротару, и в шкафу они у меня стояли ровненько, как книжки. До сих пор коробка на даче на чердаке пылится, все рука не поднимается выкинуть.
Да,были времена,когда совсем другие герои и песни
Но есть память,там никто и ничего исправить не может,это главное